Abtenauer Schöpsernes

Schwierigkeit: einfach

Rezept:

  • ca. 1 cm Schnitten vom Schlögel oder Schulter schneiden, leicht klopfen, salzen & pfeffern
  • Knoblauch pressen
  • Zwiebel fein hacken, Lauch, Sellerie und Karotten in dünne Streifen schneiden
  • in einer Pfanne Öl erhitzen, Fleisch einlegen und zerdrückten Knoblauch darauf verteilen
  • Zwiebel und Gemüsestreifen ebenfalls auf dem  Fleisch verteilen
  • wenn das Fleisch leicht angebräunt ist, einmal wenden
  • wenn alles leicht angeröstet ist mit klarer Suppe aufgießen und zugedeckt ca. 10 min dünsten lassen
  • danach das Fleisch herausgeben und die Sauce, wenn nötig, etwas eindicken und mit Rosmarin und Thymian abschmecken

 
TIPP: Dazu gibt es Petersilienkartoffeln oder Polentanockerl.

 

Das Rezept entstand in Zusammenarbeit mit dem Cluster "Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung und touristische Initiativen."