Backhenderl mit Erdäpfel-Vogerlsalat

Schwierigkeit: gut machbar

Rezept:

Backhenderl:

das Henderl in gefällige Stücke schneiden und mit dem Sauerrahm, Zitronensaft, Cayennepfeffer & Salz marinieren, 3 h im Kühlschrank ziehen lassen

die Henderlstücke panieren (Mehl-Ei-Brösel) und in nicht zu heißem Frittierfett goldgelb ausbacken

 

Erdäpfel-Vogerlsalat:

die Erdäpfel in der Schale kochen, schälen und in Scheiben schneiden

die Zwiebel in feine Würferl schneiden und mit dem Essig und der Rindssuppe einmal aufkochen lassen

restliche Zutaten wie Senf, Öl, Zucker Salz und Pfeffer dazugeben und über die noch warmen Erdäpfelscheiben gießen

alles abmischen und ebenfalls rasten lassen (eventuell noch ein wenig Flüssigkeit beigeben)

bei Bedarf vor dem anrichten nochmals abschmecken

den Vogerlsalat mit Essig, Öl und Salz marinieren und vor dem Servieren auf den Erdäpfelsalat verteilen

 

Das Rezept entstand in Zusammenarbeit mit dem Cluster "Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung und touristische Initiativen."