Familie Wallinger | Fischhof
Standort: Salfelden 13, 5524 Annaberg | Tennengau

Eingebettet zwischen Gosaukamm und Tennengebirge, fernab der Straße auf 900 m Seehöhe, befindet sich das einzigartiges Ziegenparadies Fischhof. Mit großer Leidenschaft verarbeitet Johanna Wallinger mit tatkräftiger Unterstützung ihrer Familie hier am Hof die Milch ihrer Ziegen (in Bio und Heumilch Qualität) zu köstlichen Käsekreationen. Und die sind so gut, dass sie Jahr für Jahr zahlreiche Auszeichnungen einheimsen. Der Hof wurde 1996 von Johanna und Christian Wallinger übernommen. Nicht lange danach entdeckte Johanna Wallinger die Leidenschaft fürs Käsen. Eher durch Zufall, bekam sie doch zur Hochzeit zwei Ziegen geschenkt. Aus diesen zwei Tieren sind mittlerweile über 100 geworden. Und die führen am Fischhof ein wahrlich paradiesisches Leben. Aus dem Fischhof wurde also ein Ziegenhof. Heute weiß ohnehin niemand mehr, warum der Hof ursprünglich Fischhof genannt wurde. Nach einem professionellen Kurs und viel „learning by doing“ produziert Familie Wallinger heute eine Vielzahl an äußerst köstlichen Käsesorten – von Frischkäse über Ziegenweichkäse bis zu Schnittkäse. Auch das Fleisch der Ziegen wird zu schmackhaften Produkten, wie etwa Ziegensaftschinken oder Ziegenbolognese, weiterverarbeitet. Abgerundet wird das Angebot im Hofladen von Honig & Co. Denn Johannas Mann ist leidenschaftlicher Imker.


[email protected]
Tel:
Mobil: +43 664 75067644
Web:

Produkte: