Josef Kreuzer | Mitterhub
Standort: Hubdorf 9, 5611 Großarl | Pongau

Der Mitterhubhof in Großarl war bis 2014 ein Biobergbauernbetrieb im Nebenerwerb mit Rinderhaltung und Kalbinnenaufzucht. Wir, als Hofübernehmer, stellten uns schon länger die Frage, wie wir den Betrieb weiterführen wollen, denn dies hieß auch unserem bisherigen Leben in der Großstadt Wien den Rücken zu kehren. Unser Ziel war ganz klar hochwertige, regionale Lebensmittel aus naturbelassener Milch zu erzeugen. Denn die Leidenschaft für die Milchveredlung hat uns seit einem „Alpsommer“ in der Schweiz nicht mehr losgelassen. Unsere Begeisterung für die ruhigen, zugänglichen Milchschafe und deren lecker, cremige Schafmilch führte dazu, dass wir unseren kleinstrukturierten Bergbauernbetrieb von Rinder- auf Schafhaltung umstellten. Und so hielten im Jänner 2014 die ersten 30 Milchschaflämmer bei uns Einzug. Seit Frühjahr 2015 verarbeiten wir unsere Bio-Schafmilch in der neu errichteten Hofkäserei zu Großarler Schafmilchspezialitäten. Wir sind seit über 20 Jahren anerkannter Biobetrieb und produzieren nach den höchsten Standards von Bio Austria. Besonders wichtig ist uns, dass sich unsere Milchschafe rundum wohl fühlen. So haben sie 365 Tage im Jahr Zugang zum Auslauf. Zudem dürfen sie während der ganzen Vegetationsperiode – vom ersten Grün das aus der Wiese spitzt, bis dass der erste Schnee wieder die Wiesen bedeckt – täglich auf die Weide. Wir sind stolzes Mitglied der GenussRegion Großarltaler Bergbauernkäse. Unsere Genussregionsprodukte finden Sie bei Genussregionswirten des Großarltales sowie in ausgewählten Geschäften.

Kontakt: 
[email protected]
Tel:
Mobil: +43 664 7868717
Web: www.mitterhub.at

Produkte:

Close Panel