Rudolf Bamberger | Stöcklbauer
Standort: Bauernstraße 16, 5113 St. Georgen | Flachgau

Unser Bio-Bauernhof mit dem Namen „Stöcklbauer“ befindet sich im Norden von Salzburg in der schönen Flachgauer Gemeinde St. Georgen und ist seit dem Jahr 1946 im Besitz der Familie Bamberger. Der Betrieb umfasst gesamt ca. 6 ha Fläche, welche sich auf 3,5 ha Acker, 1 ha Grünland und 1,5 ha Wald aufteilt. Sämtliche kleinere Tiere wie Ziegen, Legehennen, Puten, Hasen, Laufenten und Katzen haben bei uns am Hof welcher sich inmitten grüner Wiesen befindet ein glückliches Zuhause. Die Nachhaltigkeit und der sorgsame Umgang mit der Natur hatten am Stöcklgut schon vor langer Zeit einen großen Stellenwert, und so wurde die Landwirtschaft als einer der ersten Betriebe im Salzburger Land auf biologischen Landbau umgestllt. Seit 1991 ist der Betrieb Mitglied bei Bio Austria und gehört heute zu den Bio-Pionieren Österreichs. Des Weiteren wurde am eher kleinen Betrieb schon damals nach Alternativen zu der in der Region überwiegenden Milchwirtschaft gesucht. Erstmals im Jahr 1984 wurde mit dem Anbau der edlen, alten Getreidesorte „Dinkel“ (Oberkulmer Rotkorn), welche in der Region gänzlich unbekannt war, begonnen. Nach anfänglichen Mühen und Schwierigkeiten – es gab damals so gut wie keine Maschinen zur Bearbeitung des Dinkels – hat sich der Dinkelanbau und dessen Verarbeitung zu den verschiedensten Produkten immer mehr zu einem wichtigen Standbein entwickelt.

Kontakt: 
[email protected]
Tel: 0043 6272 20172
Mobil: 0043 664 1742366
Web: www.biodinkelnudeln.com

Produkte:

Close Panel