Farmers Burger mit Süsskartoffelchips

Schwierigkeit: einfach

Rezept:

  • Süßkartoffeln schälen und in 1 cm Scheiben schneiden
  • Auf Blech mit Papier legen, mit Öl bepinseln, salzen und mit Thymian bestreuen
  • Bei 200 °C Ober-Unterhitze ca. 20 min knusprig backen

     
  • Rindfleisch salzen und pfeffern, vier gleich große Laibchen formen
  • In einer Pfanne in heißem Öl langsam beidseitig braun braten
  • Bauchspeck mitbraten, bis er knusprig ist
  • Radieschen in Scheiben schneiden, Zwiebel ringelig schneiden

     
  • Gebäck aufschneiden und Burger aufbauen:
    • Gebäckunterseite mit Sauerrahm bestreichen, salzen und pfeffern
    • Rucola und Radieschen drauflegen
    • Fleischlaibchen auflegen und mit Käse und Bauchspeck bedecken
    • Zwiebelringe drüberstreuen und mit Gebäckoberseite abdecken
  • Burger mit Süßkartoffelchips servieren

TIPP: durch die vielen Zutaten ergibt sich ein toller Geschmack – Ketchup oder eine andere industriell hergestellte Sauce ist überhaupt nicht notwendig – die Zutaten tun hier ihr eigenes dazu! Anstatt der Süßkartoffeln kannst du auch normale Erdäpfel verwenden – ev. probierst du als Gewürz Rosmarin aus!