Feines Lammragout

Schwierigkeit: einfach

Rezept:

  • Speck in Würfel schneiden, Bio-Lammfleisch grob würfeln
  • Speckwürfel im Topf in etwas Öl anbraten
  • grobwürfelig geschnittenes Bio-Lammfleisch und etwas Butter dazu geben
  • mitbraten bis der Fleischsaft reduziert ist
  • Karotten, Zwiebel, Lauch, Sellerieknolle und Knoblauch kleinwürfelig schneiden
  • zum Fleisch dazugeben und mitbraten
  • Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten
  • mit Rotwein ablöschen und mit Rindssuppe aufgießen bis das Fleisch bedeckt ist
  • Ragout einköcheln lassen, bis die Sauce sämig wird – bei Bedarf mit Wasser-Mehl-Gemisch abbinden
  • abschmecken mit: Salz, Pfeffer, frischem Rosmarin, Thymian, Petersilie, Oregano und Preiselbeermarmelade

 

TIPP: Angela Walkner emphiehlt zum feinen Lammragout Semmelknödel.

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