Fleischkrapfen – Lieblingsrezept von Senner Johannes

Schwierigkeit:

Rezept:

Zubereitung der Fülle:

  • Alle Zutaten mit einem Küchenmesser in sehr feine Würfel schneiden.
  • Die Zwiebel und die Knoblauchzehe werden fein gewürfelt und angschwitzt.
  • Nun noch Gewürze und Kräuter wie etwa Schnittlauch, Petersilie, usw. unter die Masse rühren.

Mein Tipp: Verratet niemandem eure genaue Zusammensetzung der Fülle diese macht alle Fleischkrapfen besonders und einzigartig.
Macht euch die Mühe und arbeitet mit einem Messer, der Fleischwolf ist eine „Fleischkrapfen-Sünde“.

 

Zubereitung des Teiges:

  • Die Butter schmelzen
  • Mit dem Mehl, Salz und dem kochenden Wasser vermengen und zu einen glatten Teig kneten ( Einweghandschuhe können gegen die Hitze helfen.)

So geht´s weiter

  • Den Teig in 5 gleiche Teile teilen
  • Jeden Teil in etwa desserttellergroß ausrollen und in der Mitte mit ca. 120 g Fülle belegen.
  • Den Teig zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken.
  • In heißem Fett bei etwa 140° für 10 – 12 Minuten ausbacken.

 

Zu Fleischkrapfen passen am besten Sauerkraut oder eine gute Rindsuppe.

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