Gegrillte Rinderfilet-Spieße mit Tomaten-Knoblauch-Butter
Schwierigkeit: einfach
Rezept:
Tomaten-Knoblauch-Butter:
- weiche Butter mit Tomatenmark, gepressten Knoblauchzehen abrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- in einer Frischhaltefolie zu einer Rolle formen
- 1 h tiefkühlen
Gegrillte Rinderfilet-Spieße:
- Rindsfilet in grobe Würfel schneiden
- in einer Schüssel mit Olivenöl und gehacktem Rosmarin (oder anderem Lieblingskraut) abmischen und im Kühlschrank 2 h durchziehen lassen
- Fleischwürfel auf Spieße stecken und in einer Pfanne oder am Grill kurz und scharf von allen Seiten anbraten
- gewaschene und halbierte Cocktailtomaten in den Bratenrückstand geben, bezuckern und ebenfalls kurz anbraten bis der Zucker karamellisiert ist und die Tomaten leicht gebräunt sind
- Rinderfilet-Spieße und Tomaten mit Salz und Pfeffer abschmecken