Geschmorte Ochsenwangerl

Schwierigkeit: gut machbar

Rezept:

  • die vorbereiteten Wangerl salzen und pfeffern
  • das Wurzelgemüse, Zwiebeln und Jungzwiebeln in grobe Stücke schneiden
  • Öl erhitzen und die Fleischstücke darin scharf anbraten
  • herausnehmen, anschließend das Gemüse anrösten und tomatisieren
  • nacheinander mit Kalbsfond, Balsamico und Rotwein ablöschen
  • zwischendurch immer wieder einkochen lassen, ohne dass es ansetzt
  • Fleischstücke wieder dazugeben und mit restlichem Wein und Kalbsfond auffüllen
  • den Honig und die Gewürze zugeben, die Fleischstücke wieder in die Sauce einlegen und zugedeckt im Rohr bei 170° C ca. 2,5-3 h weich schmoren
  • anschließend das Fleisch herausnehmen und warmhalten
  • die Sauce passieren und auf die gewünschte Konsistenz einreduzieren lassen und abschmecken
  • das Fleisch mit der Sauce noch einmal aufkochen und mit Cognac abschmecken und servieren

 

TIPP: Perfekt dazu passt ein Erdäpfelpüree.