Kalbsbeuschel

Schwierigkeit: gut machbar

Rezept:

  • Lunge, Herz und Zunge mit Zwiebel (wie bei einer Rindssuppe) kurz anbraten
  • Wurzelwerk, Lorbeerblätter und Pfefferkörner zugeben, mit Wasser aufgießen und zugedeckt langsam kochen
  • die Lunge nach halber Kochzeit wenden
  • dann die Lunge und das Wurzelwerk aus dem Sud heben, Herz und Zunge benötigen evtl. eine längere Garzeit
  • erkaltet schneidet man die Innereien nudelig
  • Wurzelwerk und Essiggurken würfelig schneiden
  • den Sud abseien
  • Öl in einem Topf erhitzen, Mehl darin dunkelbraun anrösten und mit Sud aufgießen
  • Beuschelstreifen, Karotten, Sellerie, Essigkurkerl und Essig beigeben und kurz aufkochen mit den restl. Gewürzen abschmecken

 

Hier die Geschichte zum Rezept:

https://www.salzburgerlandwirtschaft.at/geschichte/gut-essen-im-pinzgau-106

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