Lammbeuschel

Schwierigkeit: gut machbar

Rezept:

  • Lungenflügel und Herz (halbiert!) wässern
  • mit kaltem Wasser ansetzen, dazu Salz, Pfefferkörner, Lorbeerblätter, Kümmel und Majoran zugeben und kernig köcheln
  • immer wieder Schaum abschöpfen
  • geschnittene Essiggurken, Karotten, Sellerie und Lauch mitkochen
  • fein geschnittene Zwiebel in Butter anrösten
  • mit Mehl stauben und als goldgelbe Einbrenn (Roux) mit Beuschelsud und 1/8 l Rotwein aufgießen und einkochen lassen
  • fein geschnittenes Beuscherl beifügen
  • geriebene, rohe Erdäpfel zur Bindung zugeben
  • mit Kräutern, Gewürzen und restl. Rotwein abschmecken
  • Sauerrahm mit etwas Mehl abmischen und in das Beuschel einkochen

 

TIPP: Zum Beuschel passen Brezen- oder Semmelknödel.

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