Mozartbirne

Schwierigkeit: Für geübte (Hobby)köche

Rezept:

  • Orange und Zitrone halbieren, mit Rotwein, Zimtrinde, Gewürznelken und Zucker aufkochen.
  • 10 Min. kochen lassen und danach abseihen.
  • Birnen schälen und das Kerngehäuse mit Hilfe eines „Pariser Ausstechers“ von unten aus der Frucht holen.
  • Birnen in den Rotweinsud geben, 20 min leicht köcheln und danach im Sud auskühlen lassen.
  • Die kalten Birnen mit je einer Mozartkugel füllen und das Loch mit etwas Marzipan verschließen.
  • Die Birnen in Alufolie einwickeln.
  • Stärkemehl mit Cherry Brandy abrühren und auf die Hälfte des Suds einkochen, kalt stellen.
  • Birnen in eine Alutasse stellen und im Kugelgriller für 15 min bei etwa 150°C aufheizen.
  • Vorsichtig auswickeln (geschmolzene Mozartkugeln!).
  • Auf einem Teller stehend mit Beeren und Vanilleeis anrichten.
  • Mit kalter Rotweinsauce übergießen.

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