Obauers Forellen-Duo von QimiQ
Schwierigkeit: gut machbar
Rezept:
Bachforelle:
- Bachforellenfilets entgräten
- ein Blech mit Backpapier belegen, mit geklärter Butter bepinseln, Forellenfilets mit der Hautseite darauflegen und mit Butter bestreichen
- bei 68 °C im Dampfgarer ca. 35 Minuten garen
Lachsforelle:
- Lachsforellenfilet in einer Mischung aus grobem Meersalz, zerdrückten Wacholderbeeren, Szechuanpfeffer und halb so viel Kristallzucker 2 Stunden ziehen lassen
- mit kaltem Wasser gut abwaschen und trocken tupfen
- in fein gehacktem Schnittlauch, Kresse und Blattpetersilie wälzen
- in feine Scheiben schneiden
Sardellenmus:
- alle Zutaten bei 50 °C im glatt mixen
- in eine Dreieckform, welche mit Klarsichtfolie ausgelegt wurde, einfüllen
- am besten bei 3 °C kalt stellen
Zitrussaft:
- Orangensaft und Limettensaft mit etwas Guarkernmehl eindicken
TIPP: Mit zusätzlicher frischer Bachkresse und Forellenkaviar anrichten und mit Olivenöl beträufeln.