Rehragout mit Heidelbeeren und Milchbrot-Serviettenknöderl

Schwierigkeit: gut machbar

Rezept:

Rehragout:
  • Fleisch in walnussgroße Stücke schneiden, salzen, pfeffern
  • Karotte, Sellerie und Schalotten schälen und in Würfel schneiden und den Knoblauch abziehen
  • in einem großen Topf ca. 4 EL Butterschmalz erhitzen und das Fleisch darin rundum anbraten
  • danach das Fleisch aus dem Topf nehmen, warm stellen und im Bratensaft das Wurzelgemüse anbraten
  • Heidelbeeren beifügen mit Wein und Cassis aufgießen und die Gewürze hinzufügen
  • ein Stück einer Speckschwarte oder ersatzweise 3 dag Speck, gepressten Knoblauch und 1EL Zucker einrühren
  • das Fleisch wieder zugeben
  • bei zugedecktem Topf ca. 45-70 Minuten leise kochen lassen
  • abschließend etwas Maisstärke mit wenig Wasser glatt rühren und so viel davon in den Fond
Milchbrot-Serviettenknöderl:
    • Für die Knöderl das Milchbrot in Würfel schneiden
    • die Milch erwärmen und über das Brot gießen
    • danach Eier, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss einrühren
    • die Masse sollte man ca.30 Minuten ziehen lassen
    • dann wird sie wie ein Serviettenknödel zusammengedreht
    • und im Dampf oder im heißen Wasser 15-25 Minuten gegart bzw. gekocht