Rehvögerl mit Erdäpfelnidei

Schwierigkeit: anspruchsvoll

Rezept:

Rehvögerl:

  • Gemüse schälen und grob schneiden
  • in einem Bräter die Vögerl mit dem Gemüse scharf in Rapsöl anbraten
  • Tomatenmark zugeben, kurz mitbraten
  • mit Rotwein und Gemüsesuppe aufgießen
  • Gewürze zugeben und bei 170 °C zugedeckt im Rohr schmoren (bis Fleisch weich ist – ca. 3 h)
  • nach dem Schmoren, Rehstelze zerteilen und warm halten – die Sauce abgießen und nochmals abschmecken

 

Erdäpfelnidei:

  • die am Vortag gekochten Erdäpfel schälen und pressen
  • die restlichen Zutaten zu den Erdäpfeln geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten
  • aus dem Teig Stränge formen und ca. 3 cm lange Nudeln abschneiden
  • aus den Teigstücken fingerlange Nudeln formen
  • in leicht wallendem Salzwasser ca. 10 min ziehen lassen
  • die Nidei abseihen und in einer Pfanne in heißer Butter anbraten

 

Das Rezept entstand in Zusammenarbeit mit dem Cluster "Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung und touristische Initiativen."