Reinankenfilet mit Pilzravioli, Gemüse und Paprikasauce

Schwierigkeit: anspruchsvoll

Rezept:

Pilzravioli:


Nudelteig:

  • Mehl , 2 Eier, 1 EL Olivenöl und Salz zu einem festen Teig verarbeiten und mindestens eine halbe Stunde rasten lassen

 

Fülle:

  • Eierschwammerl und Steinpilze putzen und klein hacken
  • Zwiebel klein hacken und in Olivenöl anrösten
  • sobald diese leicht braun karamellisieren, die Eierschwammerl und Steinpilze zugeben und rösten bis die Flüssigkeit fast verdunstet ist
  • salzen, pfeffern und mit etwas Muskat abschmecken, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen
  • Mascarpone und 1 Ei beigeben
  • die frische Petersilie hacken und dazumengen

 

Nudelherstellung:

  • Nudelteig auswalken (oder durch die Nudelmaschine drehen) Kreise ausstechen und befüllen, den Rand mit etwas Wasser bestreichen, zusammenklappen und an den Enden mit einer Gabel zusammendrücken
  • in gesalzenem Wasser etwa 2 Minuten leicht köcheln lassen
  • schließlich in zerlassener Butter schwenken

 

Reinankenfilets:

  • Reinankenfilets salzen und pfeffern
  • Pfanne mit Öl und Butter heiß werden lassen
  • die Filets auf der Hautseite einlegen, kurz bevor der Fisch fertig ist umdrehen und anrichten

Gemüse:

  • Gemüsesorten wie etwa Zucchini, Melanzani, Schalotten, Tomaten oder Paprika waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden
  • in Olivenöl schwenken und mit Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer würzen

 

Paprikasauce:

  • gehackte Zwiebel in Olivenöl anschwitzen
  • geschnittenen Paprika, gehackten Knoblauch und Ingwer sowie Paprikapulver und Zucker beigeben und mitschwitzen
  • mit Wein aufgießen, etwas einreduzieren und mit der Gemüsesuppe aufgießen
  • so lange köcheln, bis sich eine leicht breiige Konsistenz ergibt
  • Creme Fraiche beigeben und die Sauce mixen
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken und zuletzt einen kleinen Schuss weißen Balsamico beigeben