Rinderrouladen à la Oma

Schwierigkeit: gut machbar

Rezept:

  • hauchdünn geschnittene Rinderrouladen mit Pfeffer bestreuen und WÜDWUX-Senf bestreichen
  • Essiggurken und Karotten in Streifen schneiden
  • mit 1 Scheibe Bauspeck, Essiggurkenstreifen und Karottenstreifen belegen
  • fest einrollen und mit Fleischgarn zusammenbinden
  • Karotten, restl. Essiggurken und geschälte Erdäpfel klein würfeln, Zwiebeln fein schneiden
  • danach die Rouladen scharf in Öl anbraten
  • Rouladen herausnehmen und im Bratenrückstand die fein geschnittenen Zwiebeln goldbraun anbraten
  • geschnittenes Gemüse beimengen
  • mit Majoran, Salz, Pfeffer, Senf würzen 
  • Rouladen wieder hineingeben und mit dem Rinderfond und evtl. zusätzlich Wasser so aufgießen, dass alles gut bedeckt ist
  • 60 Minuten dünsten lassen
  • Sauce zum Schluss pürieren und nochmals abschmecken

 

TIPP: Als Beilage empfehlen wir Nudeln.