Salzburger Bierfleisch mit Kräuternudeln

Schwierigkeit: gut machbar

Rezept:

  • Rindfleisch (Hüftscherzel) in 5 cm große Würfel schneiden

  • Karotten, Sellerie und Zwiebel schälen und grob schneiden

  • Etwas Butter in Schmortopf schmelzen und Fleischwürfel scharf anbraten, bis sich am Topfboden ein dunkler Bratensatz bildet

  • Fleisch herausnehmen und im Bratenrückstand (ev. noch etwas Butter schmelzen) Wurzelgemüse kurz anrösten

  • Tomatenmark und Mehl einrühren und etwas mitrösten

  • (Dunkles) Bier und Suppe eingießen, Fleisch wieder einlegen, Majoran und Thymian zugeben

  • Zugedeckt ca. 2 h bei mittlerer Hitze schmoren lassen

  • Bierfleisch mit Salz und Pfeffer abschmecken

 

  • Nudeln in 10facher Wassermenge al dente kochen

  • Butter in Pfanne schmelzen, gekochte Nudeln und Kräuter zugeben

  • Gut durchschwenken

  • Mit Salz abschmecken

 

TIPP: Zum Bierfleisch passen ebenso Spätzle oder Semmelknödel!