Weißer und grüner Spargel mit Roastbeef und Wildkräutersalat

Schwierigkeit: gut machbar

Rezept:

  • weißen Spargel schälen und gemeinsam mit grünen Spargel in Salzwasser bissfest kochen
  • Spargel erkalten lassen und mit Zitronensaft marinieren und mit Schnittlauch zu einem Bündel zusammen binden
  • pikante Marinade aus Olivenöl, Essig, Senf, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer zubereiten und in einem Marmeladeglas gut aufschütteln
  • 2-3 Scheiben feinstes Roastbeef (oder wahlweise Schinken) locker auf ein Teller legen, in die Mitte einen Esslöffel Frischkäse geben und die Spargelbündel hinein stecken, sodass diese aufrecht stehen
  • rund um den Spargel den Vogerlsalat drapieren und mit verschiedenen Wildkräuter und Blüten nett garnieren
  • mit der Marinade beträufeln und servieren