Wildburger
Schwierigkeit: gut machbar
Rezept:
- Aus den Zutaten einen Teig bereiten
- gut kneten, 20 Minuten gehen lassen
- Teigkugeln schleifen und flach drücken – nochmal gehen lassen (Bild 1)
- dann mit Wasser besprühen, beliebig bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 220 C Heißluft ca. 17 Minuten backen
- Toastbrot würfelig schneiden und im Schlagobers einweichen
- Faschiertes und Ei dazugeben
- mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie würzen und gut durchkneten
- flache Laibchen formen (Bild 2) und in Butterschmalz herausbacken
- Zutaten (für 8 Portionen): Sauerrahm, Ketchup und Zwiebel
- Sauerrahm und Ketchup verrühren und feingehackte Zwiebel untermischen
- für den Burger das Brötchen aufschneiden
- die untere Brötchenhälfte mit Burgersauce bestreichen
- ein Salatblatt und das Wildfleischlaibchen darauf legen und mit Tomatenscheibe und Ei dekorieren
- die andere Brothälfte darauf setzen (Bild 3)