Zweierlei vom Kitz

Schwierigkeit: gut machbar

Rezept:

Pesto (250 ml):

  • für das Pesto die frischen Kräuter gründlich waschen und gut abtropfen lassen
  • Knoblauchzehen, Sonnenblumenkerne oder geröstete Pinienkerne, Salz, Pfeffer und hochwertiges Raps-, Sonnenblumen- oder mildes Olivenöl mit dem Mixstab fein pürieren
  • Pesto in steriles Glas füllen

Gebratener Kitzschlögel:

  • ausgelösten Schlögel mit Pesto füllen und zubinden
  • scharf in einer Pfanne anbraten und im vorgewärmte Rohr bei 200 °C braten

Geschmortes Kitz:

  • Kitzteile auf beiden Seiten in heißem Öl abbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen
  • das grob gewürfelte Gemüse im Bratenrückstand anschmoren
  • Knoblauch, Kräuterzweige, Tomatenmark und Rindsuppe zugeben und kurz aufkochen
  • Fleischteile wieder dazugeben und geschlossen bei ca. 180 °C ca. 1,5 h schmoren
  • bei Bedarf während dem Schmoren etwas Suppe nachgießen

 

TIPP: Frischer Spargel passt herrlich zum Kitzfleisch.

 

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